Funghi medicinali come nutraceutici per la salute dell’uomo e degli animali da allevamento
Zouhour Ouali
Dipartimento:
Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali (SAAF)
Abstract
Progetto innovativo finalizzato ad ottenere prodotti nutraceutici a base di funghi medicinali che siano il più possibile vicini al farmaco per efficacia pur mantenendo l’alto profilo di maneggevolezza, con il supporto dell’Università per garantire la certificazione e i processi produttivi. Utilizzando come punto di partenza le conoscenze già acquisite sui funghi di interesse medicinale, il progetto ha coinvolto oltre al Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali (SAAF) dell’Università di Palermo anche il Laboratorio di Microbiologia Generale e Agraria dell’Università Agraria di Atene (con cui è attiva da anni una collaborazione su questi temi). Il Dipartimento Universitario di Atene e il Dipartimento SAAF di Palermo a loro volta collaborano con la Società DIRFIS (Grecia) leader nella produzione di funghi di interesse alimentare e medicinale e con la Valpharma International con sede in Emilia Romagna.